Área do cliente

Capacitações

Implantação de Normas Nacionais e Internacionais: Alimentos e Bebidas

Área: Internacionalização
Carga horária: 8 horas
Modalidade: Capacitações CIN

Objetivos

Apresentar conhecimentos gerais sobre os requisitos técnicos de exportação do setor de alimentos e bebidas, com vistas à inserção de pequenas e médias empresas no mercado nacional e internacional.

Conteúdos

Conteúdo Programático

a)     Alinhamento de Conceitos e Definições;

b)    Informações sobre o Codex Alimentarius;

c)     Noções do comércio internacional de alimentos;

d)    Noções sobre os requisitos técnicos para a exportação de alimentos para os mercados Norte Americano e Europeu, incluindo aspectos de Food Defense;

e)     Aspectos gerais sobre rotulagem para o mercado internacional (Norte Americano e Europeu).

f)     Certificações de qualidade e segurança de alimentos que impactam para a exportação de alimentos;

Metodologia de trabalho

A capacitação será realizada por instrutor qualificado, com exposição teórica dos conteúdos e aplicação de exercícios e dinâmicas, com vistas a exploração de situações reais da indústria de alimentos e bebidas.

Benefícios Propostos

Noções sobre normas nacionais e internacionais de qualidade e segurança de alimentos, bem como conhecimentos gerais sobre os requisitos técnicos de exportação de alimentos com vistas a ampliação de negócios.

Compartilhe: